• 044 593-9818 Киев
  • 067 231-3570 097 439-6335 Мобильный
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
01/31/2019
автор
Получение выгоды компанией Innogy из большого опыта BELECTRIC планируется не только начало строительства, но и ввод в эксплуатацию 50 МВт солнечной электростанции уже в 2019 году. Общий объем инвестиций составит около 40 миллионов евро. Строительство и эксплуатация солнечных электростанций коммунального масштаба считается выгодным предприятием.
 
 
31 января 2019 года,  г.Киев, Украина
 
Компания INNOGY SE продолжает наращивать свой бизнес в солнечной энергетике. Недавнее начало строительства большой солнечной станции в Австралии способствовало принятию в полном объеме решения о инвестиции (FID) для строительства солнечной станции в Испании. Этот проект назван «Alarcos» и рассчитан на производственную мощность от возобновляемого источника энергии Солнца до 50 МГвт. Самое интересное в этом проекте, что он предполагает полное отсутствие государственных субсидий и инвестиций. Не последним моментом является и то, что начало строительства, его окончание, запуск и даже полный ввод фотоэлектрической станции в режим эксплуатации планируется на очень короткий период времени, а именно на 2019 год.
 
По объяснениям главного операционного директора по возобновляемым источникам энергии компании Innogy SE становится понятно, что проект Alarcos показывает очевидное – строительство новых станций на основе возобновляемых источников энергии возможно и без помощи субсидий государства. Innogy SE рассчитывает в большей мере на длительные контракты на закупку электрической энергии производимой фотоэлектрической станцией этого проекта. По его утверждению такой подход может иметь место не только в солнечной Испании, но и в других странах, на других рынках энергетики возобновляемых источников. Кроме того, отмечается, что именно солнечная энергия является весьма конкурентоспособной, а снижение цен и первоначальной стоимости на оборудование для солнечных станций очень стимулирует такое развитие.
 
А вот глава отдела солнечной энергетики в Innogy SE Торстен Бланк добавил, что весь Пиренейский полуостров служит одним из самых развивающихся рынков солнечной энергии в Европе благодаря высокому уровню солнечного излучения. Здесь есть высокий спрос на электроэнергию от источников возобновляемой, в т.ч. солнечной энергии. Он говорит о том, что весьма доволен возможностью реализации фотоэлектрического проекта крупных масштабов для такого региона. С его слов, это является только малым началом большого и солидного портфолио солнечной энергетики на Пиренейском полуострове, что уже обеспечило несколько других возможностей роста компании.
 
Стоит отметить, что заложенный планом бюджет всех инвестиций на проект Alarcos, включая приобретения прав для проекта Alarcos, составит до 40 миллионов евро. Необходимо добавить, что проект фотоэлектрической электрогенераторной станции Alarcos разрабатывался компанией Synergia Energy Solutions, SL, Испания, а в прошлом году 100% акций куплено Innogy. Договаривающиеся стороны согласились сохранять конфиденциальность условий сделки, включая цену покупки.
 
Остается сказать, что эта крупномасштабная электрогенераторная станция на солнечной энергии расположится к югу от города Сьюдад-Реаль в автономном районе Кастилья-Ла-Манча. Согласно текущим планам, последние ожидающие одобрения должны быть доступны в ближайшие недели, чтобы строительные работы могли начаться в начале апреля. Предполагается, что коммерческие операции начнутся в конце 2019 года. После полного ввода в эксплуатацию солнечная электростанция будет производить достаточно зеленой энергии, чтобы обеспечить около 25 000 домов.
 
 
За все работы по строительству взяла на себя дочерняя компания INNOGY BELECTRIC. Она также будет поставщиком услуг и нести ответственность по эксплуатации и обслуживанию солнечной электростанции. Необходимо подчеркнуть, что BELECTRIC не новичок на рынке энергетики и имеет опыт на мировом рынке зеленой энергетики, в частности солнечной энергии. Этот опыт составляет почти 2 гигаватта выполненных проектов по всему миру, включая проекты в Испании. Кроме того, BELECTRIC является одним из ведущих мировых поставщиков услуг по обслуживанию и обслуживанию в этом секторе. 
Интересный факт, что компания Innogy уже эксплуатирует наземные ветряные электростанции общей производственной мощностью более 440 МВт в Испании, а также четыре небольшие гидроэлектростанции общей мощностью 12 МВт. Компания также участвует в фотоэлектрической установке (1 МВт) в испанской провинции Толедо и в солнечной теплоэлектростанции Andasol 3. Она расположена в южной испанской провинции Гранада и имеет установленную мощность около 50 МВт. Что особенного в этом заводе, так это то, что его тепловой аккумулятор может поставлять генерируемую энергию, когда это необходимо. 
 
Построение своего солнечного бизнеса с добавленной стоимостью
Что касается инвестиций в солнечную энергетику, innogy активно развивает проекты в нескольких странах. Например, в начале января компания Innogy приобрела солнечные проекты общей мощностью более 50 МВт в Германии у разработчика проектов Primus. Компания innogy разработала проекты в Европе на общую сумму порядка нескольких сотен мегаватт. Компания сумела закрепиться на австралийском рынке и в настоящее время строит крупную солнечную ферму мощностью 349 МВт в Новом Южном Уэльсе. Кроме того, Innogy подписала соглашение с канадским девелопером по солнечным проектам мощностью более 1000 МВт и приобрела трубопровод солнечной разработки в США (около 440 МВт). Тем самым innogy создала важную основу для создания своего портфеля солнечных батарей с добавленной стоимостью.
 
 
По материалам пресс-релиза "Innogy и BELECTRIC строят испанский проект мощностью 50 МВт без государственных субсидий" belectric.com
 

enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: LAPP KABEL, Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить кабель, провод, светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение