• 044 593-9818
  • (097) 439-6335; (067) 231-3570
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
09/13/2018
автор
Светодиодные прожектора – экономия или дань моде

Не удивительно, что светодиодное освещение все чаще подымается на всех доступных интернет-ресурсах и на телевидении. Первостепенным фактором, который дает преимущество прожекторному светодиодному освещению перед традиционным является экономия электрики. Но многих потребителей отпугивает первоначальные денежные вложения в достаточно ощутимом объеме. Ведь старые светильники уже куплены, прожекторы установлены и просто все взять и заменить … Опять потратиться, а зачем?

 

13 сентября 2018 года

г. Киев, Украина

Светодиодные прожекторы премиум класса и бюджетные

  • Изначально стоит оговорить, что светодиодные прожекторы, как и другие светодиодные светильники, и бытовые лампы предназначены для прямой замены осветительных приборов и источников света в целях снижения электропотребления. Это является основной целью.
  • Вторая задача перехода на светодиодное освещение – это избавиться от использования вредных и даже ядовитых веществ, которые применяются при производстве стандартных или традиционных источников света.

Эти два фактора определяют основную, если можно так сказать, полезность светодиодных светильников и лампочек.

Светодиодные прожекторы премиум класса и бюджетные ЛЕДВАНС ОСРАМ : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

Направление производства светильников и ламп на основе светодиодных технологий настолько перспективно, что им занимаются очень много заводов, при этом изготавливая продукцию под разными названиями и брендами. Сталкиваясь со всем разнообразием цветастых упаковочных коробок, невольно теряешься, а что, собственно говоря, необходимо купить?

Решить такую дилемму зачастую помогает цена. Чем ниже цена на светодиодный прожектор, тем покупка становится вероятнее. И чем выше стоимость прожектора, тем больше рассуждений и сомнений вызывает у покупателя необходимость приобретения такого аппарата.

Характеристики светодиодных прожекторов

Растерялись при выборе светодиодного прожектора – сравнивайте характеристики. Это, пожалуй, первое и главное правило выбора при покупке любого товара, а не только светодиодного прожектора.

Основные характеристики светодиодных прожекторов

К основным характеристикам светодиодных прожекторов относятся такие показатели, как:

  1. Мощность потребления, измеряется в Ваттах, обозначается Вт или W;
  2. Световой поток, то есть количество световой энергии, который излучает светодиодный прожектор, измеряется в люменах и обозначается Лм или Lm;
  3. Светоотдача или производительность светильника – это показатель, который напрямую вытекает из первых двух. Измеряется в Люмен на Ватт, обозначается Lm/W. Этот показатель показывает энергоэффективность любой светотехнической установки, а не только светодиодного прожектора.
  4. Степень защиты прожектора от воздействия окружающей среды. Обозначение этого показателя международное – IP (International Protection). Чем выше число указано возле этих букв, тем круче защита от пыли влаги. В основном применяется для уличных и парковых светильников степень защиты IP65;
  5. Защита от физического воздействия или вандал устойчивость – это коэффициент очень важен для светодиодных прожекторов, которые устанавливаются в общедоступных местах, Например, IK08;
  6. Индекс цветопередачи, насколько качественный свет и близкий к солнечному, например: CRI>90;
  7. Однородность цветопередачи, насколько маленький или большой разброс по цветопередачи светодиодов, например: SDCM<3;
  8. Срок службы – это понятно, как долго светодиодный прожектор будет бесперебойно работать;
  9. Гарантийный срок.

Можно назвать еще десяток светотехнических и электрических параметров, но здесь приведены самые основные, которые и позволяют определиться при сравнении, какой светодиодный прожектор купить.

Бренды и предпочтения

Как уже отмечалось, много-много заводов производят светодиодные прожектора, а предлагаются они еще в большем количестве брендов: Филипс, Осрам, Тебен, Евросвет, Венон, Электрум, Делюкс, Элмар … Все не перечислить. Некоторые даже заявляются, как украинское производство. Но в своем бесконечном большинстве светодиодные прожекторы производятся на основных мощностях в КНР.

Светодиодный прожектор BVP133 LED24/WW 30W 220-240V WB Essential SmartBright G2 LED Floodlight Philips 911401859398 : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

При всей своей схожести форм, габаритов, весовых характеристик рекомендуем обратиться к сравнению основных характеристик и не вестись сразу за минимальной ценой. Хотя и тут может быть подвох. Некоторые недобросовестные продавцы в погоне за минимизацией цены просят печатать на упаковке, мягко говоря, характеристики, несоответствующие действительности. Этакий невинный фейк.

Премиум класс или бюджетный

Какой выбрать светодиодный прожектор премиум класса или бюджетный. На такой вопрос ответ дает сам бюджет закупки. Если бюджет позволяет, то лучше не рисковать и остановиться на закупке проверенных брендов премиум-класса таких, как Филипс или Осрам. Хотя последние модели уже имеют хорошие характеристики и цену вполне вменяемую и очень приблизились в ценовом диапазоне к другим менее известным, но продающимся дешевым брендам.

Если бюджет небольшой тогда стоит подумать перед покупкой светодиодных прожекторов, и может опять-таки остановится на проверенном качестве, но купить светодиодные прожекторы для первого раза в меньшем количестве. Таким образом, разбив покупку на несколько вложений.

 


Напомним, что АСТ-Светотехника является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: PhilipsOsram-Ledvance,  Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами,  АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта.Заказать и купить светодиодные лампы, лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение