• 067 246-1812, 098 405-2136 Киев
  • 093 762-5825, 066 465-8705 Мобильный
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
07/16/2020
автор: ELMAR.COM.UA Любое копирование без ссылки на сайт запрещено!

Защита производителем оригинальности своей продукции – неотъемлемая потребность всех времен. С самых давних пор изделиями одного гончара или кузнеца восхищались, а другого никак всерьез не воспринимали. Так появился фальсификат, когда продукт производства «неизвестных» или «плохих» мастеров выдавали за изделия «знатных» специалистов своего дела.

На кабельном рынке ничего другого не могло происходить. С самого начала становления кабельного производства необходимость различия продукта производства того или иного производителя диктовались возможностью подмены и, соответственно, разделением ответственности при авариях. Ведь плохой кабель – это аварии в энергосистеме, пожары и убытки.

При отсутствии современных нанотехнологий заводы обязали стандартизировать продукцию, а различие и принадлежность к тому или иному заводу определялась на основании вложенной между жилами… цветной нити. Да-да, простая цветная нитка давала возможность точно определить на каком заводе произведен тот или другой кабель. Так, например, чтобы не приводить полный спектр всех возможных комбинаций цветных нитей, которые кодировали название кабельных заводов, можно назвать только несколько:

  • Катех (пгт. Кацюбинское) код К86 комбинация нитей: белый, голубой
  • Укркабель (г. Киев) код К24 комбинация нитей: красный, синий
  • Москабельмет код К11 комбинация нитей: зеленый
  • Беларускабель (г. Мозырь) код К31 комбинация нитей: синий, синий
  • Азовская кабельная компания (г. Бердянск) код К75 комбинация нитей: голубой, коричневый

Как видно из примера, каждый завод по производству кабеля по ГОСТу имел буквенно-цифровую маркировку и цветовую комбинацию вложенных нитей. Это позволяло безошибочно определить производителя.

На фото: раньше считалось, что бирки достаточно, но теперь основная информация наносится и на оболочку кабеля. Картинка ЗЗЦМ (ЗЗКМ) г. Запорожье. : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

На фото: раньше считалось, что бирки достаточно, но теперь основная информация наносится и на оболочку на кабель для электропроводки ВВГ. Картинка ЗЗЦМ (ЗЗКМ) г. Запорожье.

Но с истечением времени стали появляться небольшие цеха, которые имитировали продукцию известных заводов, а вложить нить нужного цвета уже не составляло никакого труда. Да и технологии широко шагнули, оставив позади такой архаический подход. Каждый уважающий себя кабельный производитель научился наносить даже на самые маленькие по диаметру провода методом лазерной насечки (не стирается, не смывается) не только маркировку названия и сечение кабеля или провода, но и свое название, как гарантию качества.

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля наименование, сечение кабеля и количество жил, метраж, наименование завода ЛАПП КАБЕЛЬ, город Штудгард. Картинка из открытых источников интернет. : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля наименование, сечение кабеля и количество жил, метраж, наименование завода ЛАПП КАБЕЛЬ, город Штудгард. Картинка из открытых источников интернет.

Сейчас покупая силовой кабель одесского кабельного завода Одескабель или запорожского завода ЗЗЦМ, не говоря уже о европейских традициях ЛАПП Кабель, всегда можно быть в уверенности, что вы покупаете кабель именно этого завода, а не фальсификат.

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля завод изготовитель кабеля. В данном случае Запорожский Завод Цветных Металлов. Картинка из открытых источников интернет.

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля завод изготовитель кабеля. В данном случае Запорожский Завод Цветных Металлов. Картинка из открытых источников интернет.

 

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля наименование, сечение кабеля и количество жил, а также и метраж. Картинка из открытых источников интернет. : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля наименование, сечение кабеля и количество жил, а также и метраж. Картинка из открытых источников интернет.

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля не только наименование и сечение, но и наименование кабельного завода. Картинка из открытых источников интернет : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

На фото: Методом лазерной насечки наносится на оболочку кабеля не только наименование и сечение, но и наименование кабельного завода. Картинка из открытых источников интернет.

 

Но этого показалось мало, во всяком случае, с точки зрения активного маркетинга заводу Одескабель и они решили, что вопрос доверия к своей продукции – очень важный вопрос был всегда и актуальность со временем не теряет. На официальном сайте завода теперь появился сервис, который позволяет он-лайн удостовериться, что покупаемый или купленный кабель произведен именно на этом заводе и не является каким-то «побочным» продуктом «левого» производства.

На фото: Сервис на сайте завода Одескабель проверки оригинальности кабеля. Картинка с сайта https://odeskabel.com/ : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

На фото: Сервис на сайте завода Одескабель проверки оригинальности кабеля. Картинка с сайта https://odeskabel.com/

Такой подход заслуживает всякой поддержки. Ведь таким образом, можно не только удостовериться покупателю в происхождении кабеля, но это еще говорит о том, что вся продукция Одескабель производится официально, открыто, без всякой «тени». Вот бы так еще и с импортом кабельной продукции!


enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: LAPP KABEL, Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить кабель, провод, светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение