• 044 593-9818; 097 439-6335 Киев
  • 067 231-3570; 093 762-5825 Мобильный
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
08/28/2019
автор: ELMAR.COM.UA Любое копирование без ссылки на сайт запрещено!

Как создать уютную атмосферу на кухне с помощью устаревшей кухонной утвари и филаментной лампы?

Фото: Люстра из столового серебра и светодиодной лампы. Источник: handmadeidea.com.ua

 

Кухня – главное место в квартире, где многие проводят большую часть времени. Поэтому, когда нужно сделать ремонт или переоборудование кухни, особое внимание стоит уделить именно освещению.

Обычно на кухне только один источник освещения – потолочный светильник. Но, как показывает практика, с таким размещением осветительного прибора не все участки помещения освещаются в достаточном количестве. Нужно устанавливать, как минимум, два типа освещения: один для комфортной работы и избежание травмирования, например, во время нарезания овощей, а второй для создания уютной атмосферы во время семейных ужинов.

Если вы решили разделить кухню на зоны с помощью освещения, не спешите бежать в магазин за светильниками. Крутые осветительные приборы можно сделать своими руками, использовав устаревшую кухонную утварь и обычные светодиодные лампы.

 

Люстра из столового "серебра" и светодиодной лампы 

Фото: Светодиодная лампа в люстре handmade. Источник: handmadeidea.com.ua

 

Хорошенько потрясите свои ящики со столовыми приборами или навестите бабушку, наверняка найдется ненужные старые вилки и ложки, которые можно применить для создания стильной люстры.

Чтобы сделать каркас можно использовать проволоку, обручи, деревянные круги или обода от велосипедных колес. В качестве источника света лучше применить светодиодную лампу, она практически не нагревается и потребляет в два раза меньше электроэнергии по сравнению с лампами накаливания. А, как правило, на кухне лампочки включаются чаще чем в других комнатах. Если вы планируете подвесить такую люстру в обеденной зоне, прикрутите к ней филаментную лампу. Она поможет сделать посиделки за обеденным столом теплее и уютнее.

 

Люстра из терки

Фото: Люстра из терок. Источник: i.pinimg.com

 

Люстру из терок с філаментными лампами мможно подвесить над барной стойкой или над обеденным столом. Она будет отбрасывать очень красивые блики.

Такую люстру сделать очень просто. Нужно всего лишь прикрепить терки к ровной доске, закрепить патроны с проводами и вкрутить светодиодные лампочки.

 

Светильник из венчика

Фото: Светильник из венчиков для взбивания и светодиодных ламп. Источник: lightfixationshop.co.uk 

Если соединить венчик для взбивания и патрон для ламп получится вполне симпатичный светильник. В качестве источника света для него отлично подойдет светодиодная лампа свеча или свеча на ветру. Так же можно применить филаментную лампу с целью создания ретро стиля.

 

Светильник из филаментной лампы и мясорубки

Фото: Светильник из мясорубки и филаментной лампы. Источник: ilikethatlamp.com

 

Из старой совдеповской мясорубки и филаментной лампы может получится вполне приличный атмосферный светильник, который станет изюминкой на любой кухне, особенно если она выполнена в ретро или деревенском стиле.

Почему светодиодные лампы?

Лампы накаливания и экономные люминесцентные лампы уже давно изжили себя. Светодиодные лампы проигрывают им разве что в цене, но с каждым днем цены на светодиодные лампы снижаются, так что совсем скоро этот недостаток можно будет исключить.

Неоспоримые преимущества светодиодных ламп:

  • Экологичность. Светодиодные лампы изготавливаются без применения вредных примесей, таких как ртуть и тяжелые металлы, поэтому они не требуют специальных мер для утилизации.
  • Экономичность. LED лампы потребляют в 8 раз меньше электроэнергии чем лампы накаливания, и в 2 раза меньше чем энергосберегающие.
  • Долговечность.  Срок службы качественных светодиодных ламп достигает 50 000 часов.
  • Высокая светоотдача. Всю получаемую электроэнергию светодиод преобразует в свет, практически ничего не отдавая на нагрев. За счет этого потребление энергии ниже, а светоотдача выше, чем у других источников света.
  • Гибкость в применении. На сегодняшний день лед лампы производятся с любыми типами цоколя и видами колбы, а также с возможностью выбора цветовой температуры, что позволяет использовать их в разных осветительных приборах для различных решений и интерьеров.

Чтобы светодиодная лампа служила длительное время без потери световых характеристик, приобретайте качественные лампочки проверенных производителей у надежных поставщиков. Если вы хотите купить LED лампу прямо сейчас, перейдите в раздел Светодиодные лампы.

 


enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: LAPP KABEL, Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить кабель, провод, светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение