• 044 593-9818
  • (097) 439-6335; (067) 231-3570
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
09/14/2018
автор

Светодиодная технология еще только в стадии развития, как, впрочем, и много других инноваций 21 века таких, как 3D принтеры, умные часы и все еще не знающие окончания развития iPhone и iPad. Конкуренция в производстве, без сомнения огромного эффекта в экономии энергии и, соответственно, стремительный потребительский спрос вынуждают изворотливых инженеров порождать все новые источники света. Одним из таких созданий есть филаментные лампы, а точнее – светодиодные филаментные лампы.

 


enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335


 

04 сентября 2018 года

г. Киев, Украина

Прогресс и инновация – филаментные светодиодные лампы

Светодиодные филаментные лампы являются пока последней разработкой и последним общедоступным достижением в светодиодной осветительной технике. Отличие этих ламп от уже стандартных светодиодных матричных лампочек очень разительное. Хотя с первых слов описания такого вывода и нельзя сделать. Филаментные лампы являются такиме же матричными, как и остальные светодиодные лампы! Так в чем различие такое?

Основные преимущества филаментных ламп

Отличие светодиодных филаментных ламп от матричных дает совершенно понятное превосходство в их эксплуатационных и дизайнерских свойствах. К основным преимуществам филаментных ламп, не затрагивая множество технических черт, стоит отнести:

  • Классическая форма колбы из стекла;
  • Очень качественный немерцающий свет;
  • Отличная цветопередача Ra 80-90;
  • Температура света максимально приближена к лампам накаливания 2400 – 2700К;
  • Минимальный вес, очень близкий к стандартной лампе накаливания

Именно такие преимущества делают возможным использование светодиодных филаментных ламп во всех творческих фантазиях дизайнеров осветителей домов, квартир, а более всего – ресторанов, баров, гостиниц и т.д.

Уют, к которому мы привыкли, будет обеспечен именно с применением светодиодных ламп филаментной технологии. Теплый мягкий свет

Как делают филаментные лампы

Всю технологию изготовления светодиодных филаментных ламп не расскажет ни завод, ни технолог, который ее разрабатывал. С одной стороны это тайна, с другой это очень сложно. Если в общих чертах обрисовать, то получится следующая схема производства филаментных ламп:

  • Светодиодные кристаллы в количестве 28 штук «усаживаются» на специальные платформы-нити из искусственного сапфира или стекла;
  • Нити-матрицы закрепляются на основе и подключаются к питающему драйверу, который располагают в цоколе лампы.;
  • Всю конструкцию помещают в колбу из стекла;
  • Колбу заполняют специальной газовой смесью из гелия или других газов, которые очень хорошо отводят тепло

Так и получается светодиодная филаментная лампа. Технология на самом деле настолько сложная, что базы для производства светодиодных филаментных ламп нет ни в Украине, ни в России. Только заводы с передовыми технологиями Philips, Osram-Ledvance и других компаний, расположенных в Японии, Корее, конечно, в Китае, Германии, США могут достичь приемлемого результата.

Основные преимущества филаментных ламп - отличная цветопередача : электромаркет интернет-магазин ELMAR Украина

  • Благодаря использованию множества (28 штук) маломощных светодиодов и наполнению специальной газовой смесью колбы филаментной лампы происходит очень хороший теплоотвод, и выделяемая тепловая энергия от кристаллов легко отводится. Лампы филаментные являются «холодными». Температура колбы достигает 50 – 60оС. Такую лампу без опасения можно взять не защищенной рукой и не обжечься.
  • Еще одно преимущество филаментной технологии – это стеклянная колба. Она не только полностью создает иллюзию обмана и лампу филаментную легко спутать с лампочкой Ильича. Даже если колба, а она сделана из стекла, разобьется, то лампа остается «живой» и может чудесно работать.

Перед тем как купить филаментные лампы

Перед тем как купить филаментные лампы домой или офис, или ресторан, или гостиницу необходимо помнить о ряде не очень хороших черт.

  1. В первую очередь, стоит заметить, что основные портильщики репутации филаментных ламп – низкосортные не качественные бренды, которые предлагаются по смехотворным ценам. Да и среди более высокой стоимости можно встретить низкое качество. Поэтому рекомендуем покупать филаментные лампы только известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов.
  2. Филаментные лампы имеют более высокую цену, чем обычные матричные лампы. Это связано с технологией, как уже было описано. Но тем не менее они постоянно дешевеют, как и вся светодиодная продукция из-за совершенствования технологии и процесса производства.
  3. Стеклянная колба может разбиться – это всё-таки минус.
  4. Как и все светодиодные лампы филаментная лампа не подлежит ремонту.
  5. Сомнительный недостаток, но стоит сказать, что филаментные лампы только для напряжения 220 Вольт и под цоколь Е14 и Е27. Почему сомнительно, что это недостаток. Да лампы филаментные и предназначены для замены стандартных шариков, свечей и груш с нитью накаливания для сетей 220В.

Купить филаментные лампы стоит тогда, когда требуется полное отождествление не только самого света, но и источников света с лампочками традиционной конструкции и нитью накаливания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение