• 067 246-1812, 098 405-2136 Киев
  • 093 762-5825, 066 465-8705 Мобильный
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
10/06/2020
автор: ELMAR.COM.UA Любое копирование без ссылки на сайт запрещено!

Почему лучше использовать удлинители на катушках и какую модель выбрать для ремонта и работ в саду?

При использовании электроинструментов или бытовых устройств, питающихся от сети, время буквально чувствуешь себя «на коротком поводке».  И если без удлинителя бывает не обойтись даже внутри дома, то о работах во дворе или в саду не приходится.

Загородное домохозяйство нуждается в удлинителях?

Загородное домохозяйство нуждается в нашем внимании практически постоянно. Всегда нужно где-то просверлить, то прикрепить, починить, собрать-разобрать. При этом штатной длины шнура у электроинструментов обычно, как назло, не хватает, чтобы дотянуться до ближайшей розетки. А если, например, в подвале или на чердаке розетки и вовсе не предусмотрены, то без удлинителя здесь вообще ничего не поделаешь - приходится прокладывать провода по помещениям и лестнице, невольно расставляя по дороге Петли- «ловушки» для семьи.  Использование электропилы и сварочных аппаратов при строительстве заборов и беседок, мини-моек для очистки дорожек и фасадов, стрижка лужаек электрическими газонокосилками заставляет тянуть удлинительные кабели из дома по участку и каждый раз разматывать, а потом наматывать их на руку, еще и разбирая узлы.
Модель Thorsman Extended (IMT33151) степень защиты IP44 : электромаркет ELMAR Украина
На фото: Модель Thorsman Extended (IMT33151) степень защиты IP44 : электромаркет ELMAR Украина

Чтобы избавить пользователей от всех этих неудобств

Чтобы избавить пользователей от всех этих неудобств, производители выпускают удлинители на катушках (барабанах), специально предназначенные для проведения внутренних и наружных работ.  Такие кабеля не будут путаться под ногами (их можно отмотать ровно столько, сколько нужно), а также переплетаться, образуя заломы, которые могут привести к короткому замыканию. За счет продуманной конструкции корпуса, катушки прочно стоят на земле или на любой твердой поверхности.  Кроме того, их легко и удобно транспортировать и хранить, ведь они не занимают много места.

5 групп удлинителей на катушках Thorsman

Компания Schneider Electriс предлагает целых 5 групп удлинителей на катушках Thorsman, рассчитанных на бытовое или профессиональное применение и способных обеспечить пользователям максимальный уровень безопасности при работе как внутри, так и снаружи зданий.  Устройства компактны, имеют привлекательный инновационный дизайн и эргономичные ручки для сматывания кабеля и переноски.  Важное преимущество моделей - наличие в них LED-индикации напряжения в розетках и встроенный термозащита от перегрузок.

Удлинители катушечного типа с автоматическим сматыванием кабеля

Удлинители катушечного типа с автоматическим сматыванием кабеля - вещь, безусловно, удобная, но не вечна.  Пружина, на которой основана работа такой системы, рано или поздно ослабевает, а с механической системой сматывания этого не произойдет.
 
Изделия в пластиковом каркасе Thorsman Compact легкие (весят всего 2,6 кг, габаритные размеры 25 × 26 × 16 см), комплектуются трехжильным ПВХ-кабелем HO5 VVF длиной 15 м и оснащены четырьмя открытыми розетками с заземлением.  Сечение проводов составляет 1,5 мм, что означает номинальную мощность до 2,6 кВт соответственно.  Такие удлинители имеют степень защиты IP20 и оптимальные для бытового применения внутри помещений.
Модель Thorsman Extended /IMT33137 степень защиты IP20 бытовой удлинитель на катушке : электромаркет ELMAR Украина
На фото: Модель Thorsman Extended IMT33137 степень защиты IP20 бытовой удлинитель на катушке : электромаркет ELMAR Украина

Бытовые удлинители - удлинители для работы в домашних условиях

Для работы в домашних условиях предлагаются также модели на металлическом каркасе с удлиненным проводом (20 и 25 м) Thorsman Classiс. Кабель в них тоже трехжильный, с сечением 1,5 мм, имеет виниловую оболочку и обеспечивает нагрузку до 2,6 кВт.  Есть среди них и один уличное устройство (модель IMT33147), в котором гнезда прикрыты от попадания влаги специальными крышками.

Как выбрать удлинитель для сада, строительства, быта

Выбирая удлинитель на катушке, важно учитывать количество в нем розеток. Так, катушки на 3-4 гнезда дают возможность подключить к ним сразу несколько электроинструментов и работать, не прерываясь на перестановку вилок.

Модель Thorsman Extended (IMT33151) со степенью защиты IP44

Для эксплуатации вне помещения компания Schneider Electric выпускает группу устройств Thorsman Extended со степенью защиты IP44, предназначенную для подключения мощной садовой техники и оборудования. Кабели H07RN-F 3 × 1,5 / 2,5 мм с резиновой изоляцией отличаются повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и появлению трещин из-за влияния низких температур (рабочий диапазон от -30 до + 60⁰С).  Высота катушек - примерно 30-35 см, ширина около 40 см, а толщина 22 см.
Модель Thorsman Extended IMT33147 степень защиты IP44 строительный удлинитель на катушке : электромаркет ELMAR Украина
На фото: Модель Thorsman Extended IMT33147 степень защиты IP44 строительный удлинитель на катушке : электромаркет ELMAR Украина
 
Наличие в розетках заземляющего контакта - это важнейший фактор безопасности, который обеспечивает защиту человека от поражения разрядом тока при неисправности самого удлинителя или подключенного к нему устройства.

Что такое удлинитель на катушке Thorsman Professional от Schneider Elrctric

Катушки Thorsman Professional представляют собой группу профессиональных устройств со степенью защиты IP44, оснащенных усиленным корпусом (ударопрочность уровня IK08).  Параметры кабеля - H07RN-F 3 × 1,5 / 2,5 мм, длина 40 м. Их отличительная черта - при вращении катушки розетки не вращаются, а значит, не будут скручены кабели подключенных устройств.

Удлинители на катушке: Строительные, Содовые, Бытовые Thorsman соответствуют стандартам?

Удлинители на катушке, Строительные, Содовые, Бытовые: то бишь вся продукция Thorsman от Шнейдер соответствует строгим Европейским нормам безопасности и экологическим регламентам, надежна в эксплуатации и обеспечена гарантией производителя сроком на 18 месяцев.

Чтобы кабель от электроинструментов НЕ путался под ногами

Чтобы кабель от электроинструментов НЕ путался под ногами и не мешал, его частично можно свернуть и зафиксировать специальной стяжкой.  В отличие от обычных нейлоновых, стяжки Rapstrap имеют отличную эластичность, благодаря чему исключено риск повреждения кабеля. Изделие представляет собой длинный ремешок с ячейками, что позволяет использовать его максимально эффективно, буквально до последнего сантиметра. Кроме того, стяжки Rapstrap рассчитаны на многократное применение, их легко резать на фрагменты нужного размера и наращивать по длине.

На фото: Чтобы кабель не путался его можно зафиксировать с помощью стяжек Rapstrap : электромаркет ELMAR Украина

На фото: Чтобы кабель не путался его можно зафиксировать с помощью стяжек Rapstrap : электромаркет ELMAR Украина


enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: LAPP KABEL, Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить кабель, провод, светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение