• 067 246-1812, 098 405-2136 Киев
  • 093 762-5825, 066 465-8705 Мобильный
  • Киев, ул.Автопарковая, 7 (М. Бориспольская)
10/07/2020
автор: ELMAR.COM.UA Любое копирование без ссылки на сайт запрещено!

ABB празднует великую историю своего маленького робота: двурукий YuMi® отмечает в этом году свой пятый день рождения.

Когда он был запущен в 2015 году, YuMi изначально был разработан для сборки мелких деталей. Между тем, коллаборативный робот (коллаборативный робот или, иное название - кобот) —автоматизированное устройство, которое способно работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов.

На фото: Вот уже пять лет ABB пишет историю успеха совместного двуручного робота YuMi. Первоначально собранный для сборки мелких деталей, робот теперь используется в самых разных сферах - от сборки электронных и электрических компонентов до сортировки сладостей на кондитерских фабриках. По материалам new.abb.com/news/de

Как и промышленные роботы, коботы состоят из манипулятора и перепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора) проделал новаторскую работу в широком спектре приложений и во многих отраслях и открыл новые возможности для автоматизации с помощью роботов.

Благодаря эргономичному дизайну и ряду функций безопасности, включая руки из легкого магниевого сплава с мягкой набивкой для предотвращения ушибов и улучшенное управление движением с обнаружением столкновений, YuMi предлагает максимальную гибкость: робота можно интегрировать непосредственно в обычную производственную среду. Таким образом, люди и роботы могут выполнять задачи, для которых ранее были необходимы защитные барьеры или защитные ограждения. И: его мастерство, его двуручный дизайн и его 14-осевой дизайн делают его пионером, когда дело доходит до повышения производительности производственных линий по всему миру и повышения качества - будь то сборка электронных и электрических компонентов или сортировка сладостей на кондитерских фабриках.

Поскольку YuMi устраняет необходимость в громоздких и дорогих мерах безопасности, таких как ограждения, во многих областях применения, совместный робот помог сломать физические и психологические барьеры, отделяющие людей от роботов. Наконец, что не менее важно, популярность YuMi основана на «дружелюбном» дизайне, который имитирует размер и движения рабочего, а также на его чрезвычайно легких, мягких руках, которые позволяют ему действовать безопасно и быстрее, чем другие коботы.

На фото: Поскольку медицинский сектор также все чаще ищет способы повышения эффективности, YuMi теперь также доказывает свою ценность в сфере здравоохранения и фармацевтики. Здесь робот решает задачи в лабораториях и медицинских учреждениях. По материалам new.abb.com/news/de

На фото: Поскольку медицинский сектор также все чаще ищет способы повышения эффективности, YuMi теперь также доказывает свою ценность в сфере здравоохранения и фармацевтики. Здесь робот решает задачи в лабораториях и медицинских учреждениях. По материалам new.abb.com/news/de

YuMi также тестирует программное обеспечение банкоматов.

«Пять лет назад мы четко обозначили свое видение с YuMi: мы хотели установить новый стандарт в совместной робототехнике. С роботом, который может работать рука об руку с людьми, не требует каких-либо дополнительных мер защиты во многих приложениях, прост в установке и эксплуатации», - говорит Сами Атия (Sami Atiya), член исполнительного совета группы ABB и ответственный за подразделение робототехники и автоматизации производства. «YuMi быстро стал очень популярным, создав новую категорию небольших коллективных роботов, которые идеально подходят для погрузочно-разгрузочных работ, сборки и инспекции. Благодаря YuMi, совместная робототехника используется во все большем количестве приложений, от производства до здравоохранения и не только».

С момента своего появления YuMi является неотъемлемой частью обширного портфеля решений для совместной автоматизации в подразделении ABB Robotics and Manufacturing Automation. Грани его предыдущих заданий свидетельствуют о его универсальности: например, робот помогает в производстве розеток. Abrantix AG, швейцарский поставщик платежного программного обеспечения, также доверяет YuMi, когда дело доходит до проверки безопасности и надежности банкоматов. Поскольку медицинский сектор также все больше ищет способы повышения эффективности, YuMi теперь также доказывает свою ценность в сфере здравоохранения и фармацевтики. Здесь робот решает задачи в лабораториях и медицинских учреждениях. Copan Diagnostics, например, в США, использует YuMi для обработки тканей.

YuMi также часто появлялся за пределами заводских цехов за последние пять лет. Одной из вех стала встреча с главами государств и правительств Ангелой Меркель (Angela Merkel), Бараком Обамой (Barack Obama) и Нарешом Моди (Naresh Modi). Как дирижер оркестра с Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) в Пизе, Италия, а также кофеваркой в ​​универмаге Selfridges в Лондоне и Bloomingdales в Нью-Йорке, он также продемонстрировал свои навыки.

На фото: Большое шоу: даже как дирижер YuMi из ABB уже доказал свое мастерство. По материалам new.abb.com/news/de

На фото: Большое шоу: даже как дирижер YuMi из ABB уже доказал свое мастерство. По материалам new.abb.com/news/de

«Нет сомнений в том, что YuMi очаровал публику, будь то в музыкальных клипах или популярных телешоу, где он, например, делал бумажные самолетики и выполнял карточные фокусы», - добавляет Сами Атия (Sami Atiya). «Однако за всеми этими увлекательными миссиями кроется еще один посыл, к которому следует относиться серьезно: такие роботы, как YuMi, помогают изменить отношение к автоматизации с помощью роботов. Поскольку YuMi ясно показывает, как роботы могут поддерживать нашу работу, признание использования роботов растет на заводах по всему миру».

Между тем, ABB продолжает историю успеха YuMi: в 2017 году компания впервые представила моноблок YuMi. Самый маневренный и компактный коллаборативный робот от ABB имеет семь осей и может быть установлен на столе, стене или подвешен. Он предлагает необходимую гибкость для все более широкого диапазона приложений.

«С момента своего появления и наши двуручные, и одноручные YuMi внесли важный вклад в устранение недоразумений, которые часто связаны с использованием роботов. Они многократно доказали свои преимущества, просты в эксплуатации и универсальны», - подчеркивает Энди Чжан (Andie Zhang), глобальный менеджер по продуктам для совместных роботов в ABB. «Наши клиенты особенно ценят то, что YuMi не выглядит устрашающим. Благодаря его почти человеческим характеристикам рядом с роботом просто комфортно. Мы также заметили, что YuMi быстро становится частью команды, особенно когда он используется на производственных линиях, которые ранее были в значительной степени ручными. YuMi часто выполняет здесь однообразные и повторяющиеся действия.

YuMi можно легко и интуитивно настроить благодаря сквозному программированию: каждый может вручную «научить» робота движениям и позициям, необходимым для его соответствующего приложения. Новый инструмент программирования Wizard Easy Programming от ABB дает еще один плюс в плане простоты. Используя графический интерфейс программирования и функцию перетаскивания, пользователи могут управлять роботами даже без специальной подготовки или знаний в области программирования.

«С YuMi компании могут начать с малого и заняться процессами, которые являются самыми быстрыми и простыми в автоматизации. Полученный в результате опыт может быть использован на следующем этапе для распространения автоматизации на другие части компании. Некоторые клиенты даже принесли YuMi в свои дома, не имея в виду заранее конкретного приложения», - добавляет Энди Чжан (Andie Zhang). «Им просто было любопытно, что возможно с этим решением для совместной автоматизации в их производстве и их команде».

 


ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) - ведущая инжиниринговая компания, активно продвигающая трансформацию общества и промышленности в более продуктивное и устойчивое будущее во всем мире. Объединив свое портфолио в области электрификации, робототехники, автоматизации и приводных технологий с программным обеспечением, ABB определяет пределы того, что является технологически выполнимым, и, таким образом, обеспечивает новые высочайшие характеристики. ABB может оглянуться на более чем 130-летнюю успешную историю. Успех компании основан на таланте 144 000 сотрудников более чем в 100 странах мира (www.abb.com)

ABB Robotics and Manufacturing Automation является пионером в области роботов, автоматизации машин и цифровых услуг и предлагает инновационные решения для различных отраслей - от автомобильной промышленности до электронной промышленности и логистики. Как один из ведущих мировых поставщиков роботов и средств автоматизации машин, мы установили более 400 000 роботизированных решений. Мы помогаем нашим клиентам любого размера повысить их производительность и гибкость, упростить процессы и улучшить качество продукции. Кроме того, мы поддерживаем их на пути к объединенному в сети предприятию будущего.

В ABB Robotics and Manufacturing Automation работает более 10 000 человек в более чем 100 офисах в более чем 53 странах (abb.com/roboticsт).

По материалам "Glückwunsch YuMi: ABB-Roboter setzt seit fünf Jahren neue Standards in Sachen Kollaboration" new.abb.com/news/de Пресс-релиз, Цюрих, Швейцария, 2020-06-16

 


enlightened

Напомним, что интернет-портал ELMAR компании АСТ-Светотехника, которая является официальным партнером таких всемирно известных электротехнических компаний, как: LAPP KABEL, Philips, Osram-Ledvance, Legrand, ABB, Schneider Electric и др. Покупая продукцию под этими брендами, АСТ-Светотехника гарантирует, что покупатель защищен от покупки фальсификата и воспользовавшись нашими услугами, будет обладателем исключительно аутентичного электротехнического продукта. Заказать и купить кабель, провод, светодиодные лампы, в том числе и светодиодные филаментные лампы, а также лед-светильники, низковольтное оборудование и другую продукцию можно по телефонам: (044)593-9818 или +38 (097) 439-6335

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение